“总书记像长辈走亲戚一样和蔼可亲”
春节期间我省居民生活必需品价格稳中略升
志愿者小分队“组团”送暖 孤寡老人过年不孤单
去年城镇常住居民人均可支配收入34393元
马鞍山“非遗”进城展演闹新春
去年淮南六项指标增速提升 位居全省前八名
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

志愿者小分队“组团”送暖 孤寡老人过年不孤单

 

星报讯(刘泉 刘亚萍 记者 马冰璐) 一日三餐有“着落”、志愿者每天上门看望、陪伴……今年春节,78岁的孤寡老人胡史颍开开心心地过了一个热热闹闹的春节,“多亏了这群热心的志愿者。”

家住合肥市洪岗社区的胡奶奶是一位孤寡老人,从去年下半年起,她的身体状况每况愈下,“白内障也加重了,眼睛只能看到微光,洗菜做饭都成为难题。”好在有居家养老的送餐服务,她并不用担心“吃饭”问题。

可春节期间,送餐服务暂停了,胡奶奶的一日三餐一下子没了“着落”,就在她担心得吃不下睡不着时,社区工作人员带来了“好消息”:社区出资在辖区一家快餐店,为她预定了春节期间的饭菜。

“此外,春节前,我们还安排了两位女性工作人员带老人去洗澡、理发,并发动全体工作人员组建了志愿者小分队,在春节期间,每天轮流去胡奶奶家看望、陪伴她。”据洪岗社区工作站副站长朱守宏介绍,除夕夜,志愿者小分队的队员黄求霞还带着自家制作的圆子、饺子,陪胡奶奶一起吃了年夜饭。

“这些年来,多亏了社区工作人员照顾我、关心我。”胡奶奶说,非常感谢这群热心人,让自己度过了一个热热闹闹的春节。“胡奶奶一直有顾虑,所以迟迟不愿手术。”朱守宏说,目前,社区已联系上胡奶奶的侄子,将一起劝说她做手术,治好白内障。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭