社区搭警民连心桥 零距离听民意
一句话新闻
消防讲座进社区安全知识入人心
图片新闻
抓好微公益创投 打造特色名片
肥东县梁园镇:切实做好预算编制工作
社区召开警民恳谈会 共筑平安家园
退休不褪色 弘扬正能量
3上一篇  下一篇4 2022年11月25日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

抓好微公益创投 打造特色名片

时阳 孙雨静 记者 马冰璐
 

星报讯 自2020年开始正式实施微公益创投项目以来,合肥市三里庵街道龙河路社区党委坚持党建引领志愿服务,以居民需求为导向,广泛调动老党员、退休老干部、志愿者等多元主体,培育扶持社区居民自治组织和优质的公益项目,打造特色化“最美志愿服务社区”名片。

“60后”党员志愿者与独居老人、空巢老人搭建“低龄帮扶高龄”的老年人互助支持模式,定期入户慰问,提供精神慰藉与关怀。“当你老了”“爱从头传递”等多个志愿服务项目相继成立运行,项目涉及为老服务、文明养犬、便民服务、小区治理等。

采取“党员带头 群众参与”的志愿服务宣传动员,形成多方参与、具备活力的社区居民志愿参与格局。借助社区宣传栏、横幅、广场活动、居民微信群等途径宣传志愿服务参与平台,鼓励更多的社区居民共同参与到便民、利民的志愿服务中来。

社区党委坚持队伍建设与激励机制两手抓,着力提升社区志愿服务水平。社区以召开志愿者表彰大会的形式感恩、激励志愿者,开展志愿者培训及管理,引导提升志愿服务队伍的综合素质及服务能力。为辖区居民提供义诊、义务理发、便民缝纫等基础性便民服务,打造一张张新时代亮眼的社区志愿服务特色名片。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭