重庆巫山 红叶映峡江
商务部:全力做好群众生活物资保障供应
发布
科技
医卫
环球
经济
3上一篇  下一篇4 2022年11月25日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

发布

 

事关食品接触容器安全的3项国家标准发布

据新华社电(记者 赵文君) 市场监管总局24日发布事关食品接触容器安全的3项国家标准。其中,在食品金属容器产品规格质量方面,《食品容器用涂覆镀锡或镀铬薄钢板质量通则》国家标准,针对食品包装容器新材料、新工艺快速发展应用,从生产、加工、运输、贮存和使用等全环节,进一步提升行业的质量控制水平。抗性测试和腐蚀测试是保障食品金属容器质量最关键的两类应用评价指标,《食品金属容器内壁涂覆层抗酸性、抗硫性、抗盐性的测定》和《食品金属容器内壁涂覆层耐蚀力和致密性的测定 电化学法》国家标准填补了相关标准缺失的空白,进一步保障食品金属容器质量安全。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭