乌克兰扎波罗热核电站命悬一线
伊朗外长说伊美对伊核谈判存在三个分歧
今年全美近4万人死于枪支暴力 控枪沦为空谈?
3上一篇 2022年11月25日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

今年全美近4万人死于枪支暴力 控枪沦为空谈?

 

近日,美国弗吉尼亚州沃尔玛超市发生的枪击案,再度令美国民众遭受枪支暴力带来的伤害。而政客们的无所作为,让控枪沦为空谈。

当地时间22日晚,美国弗吉尼亚州切萨皮克市一家沃尔玛超市发生枪击案,31岁的超市经理在射杀6人后开枪自杀。案发时,超市内挤满为感恩节采购的民众。

美国今年通胀高企,感恩节大餐平均成本上涨约20%,已令民众叫苦不迭,枪支暴力问题更为节日蒙上一层阴影。

据路透社报道,切萨皮克警局公共信息官利奥·科辛斯基称,当地时间22日晚10点12分左右,警方接报赶到现场,发现多名死者。警方根据现场证据判断事故为一起枪击案。

据两名员工称,枪手被确认为31岁的本地人安德烈·宾,他在休息室里向员工开枪,当时超市员工正准备开会讨论备货计划。据悉,枪击案发生时,店内约有50人,至少还有4人受伤。此外,安德烈的几位同事还称,他过去曾表现出奇怪的、甚至是威胁性的行为。他还发表过偏执的言论,表达了对政府监视他的担忧。

警方表示,他们仍在调查凶手的作案动机,他当时带着一把手枪和多个弹匣。目前,特警队已对其住宅进行搜查。

“美国更多家庭感恩节餐桌旁将出现空座。”美国总统拜登23日发表声明,谴责这是“又一起可怕冷血的暴力行径”。他还谈及今年早些时候签署的“枪支改革”法案,但强调“这远远不够”,必须采取更大行动。

共和党籍弗州州长杨金23日在推特发文称:“令人发指的暴力行为在我们的社区没有立足之地。”然而,美媒指出,杨金在控枪问题上毫无作为。杨金是美国步枪协会(NRA)会员,去年当选州长以来从未推动收紧控枪法律。

英国广播公司援引美国网站“枪支暴力档案”的数据称,美国今年已发生607起造成至少4人死伤的严重枪击事件,近4万人因枪支暴力丧生,包括290名11岁以下的儿童。据中新社

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭