赶走“节后综合征”
酥糖和巧克力相对有营养
春节期间,急诊多是这三种疾病患者
除夕夜,“120”来了30趟
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

春节期间,急诊多是这三种疾病患者

 

星报讯(费秦茹 记者 马冰璐) 昨日,记者获悉,据合肥市第一人民集团医院急诊统计数据显示,今年的急诊量较往年有所上升,合肥市第一人民医院和滨湖医院的日均急诊量均在300~400人次,同比增长30%左右,其中,呼吸系统疾病、心脑血管疾病和酒精中毒这三种疾病多发。同时,受今年流感高峰影响,儿科的门、急诊量居高不下,年初二到年初三,24小时内有20余名小患儿因呼吸道感染收治住院。

今年春节,合肥市一院急诊科抢救的危重症患者中,有一半都是突发心脑血管疾病。医生提醒,有基础病的老年人应随身携带急救药品,规律服药,做到服药不喝酒,同时警惕身体出现的胸闷、憋气等信号,如果频繁发作一定要及时就医。

除了心脑血管疾病,呼吸系统疾病和酒精中毒也是今年急诊科收治的主要疾病类型。受今年流感高峰影响,医院儿科的门诊量和急诊量居高不下,从2月6日到2月7日,24小时内合肥市一院儿科收治了20余名住院小患者,多为呼吸道感染及各类并发症。

据发热门诊的医生介绍,除了成年人之外,前来发热门诊的患者以学龄前儿童居多。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭